Главная Медицина Более 60% медицинских организаций Заполярья оформляют электронные больничные
Более 60% медицинских организаций Заполярья оформляют электронные больничные

Более 60% медицинских организаций Заполярья оформляют электронные больничные

275
0

В Мурманской области 57 медицинских организаций осуществляют деятельность по выдачи листков нетрудоспособности, из них 35 (61,4 %) уже подключились к процессу формирования больничных в электронном виде.

В настоящее время оформлено более 3 тыс. электронных больничных. В областном центре с нововведением активнее всего работают ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина» и ГОАУЗ «Мурманский областной центр специализированных видов помощи».

Напомним, что для оформления электронного листка нетрудоспособности необходимы паспорт, СНИЛС и согласие пациента. Электронный документ формируется в автоматизированной информационной системе Фонда социального страхования РФ, подписывается электронными подписями врача и медучреждения, направляется работодателю для дальнейшей обработки.

Система обеспечивает все необходимые условия защиты информации и сохранения ее конфиденциальности. Сведения о диагнозе работодателю не представляются, а сторонние лица не имеют доступа к больничному. Электронный листок нетрудоспособности нельзя потерять или подделать, ошибки при заполнении сведены к нулю, отследить статус начислений и сроки выплаты пособий можно онлайн с помощью удобного сервиса личных кабинетов Фонда социального страхования на сайте cabinets.fss.ru.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *