Главная Экономика Бизнес-омбудсмен намерен создать институт представителей уполномоченного в муниципалитетах
Бизнес-омбудсмен намерен создать институт представителей уполномоченного в муниципалитетах

Бизнес-омбудсмен намерен создать институт представителей уполномоченного в муниципалитетах

976
0

11 мая в правительстве области прошла встреча губернатора с министром развития промышленности и предпринимательства региона Ольгой Кузнецовой и уполномоченным по защите прав предпринимателей Мурманской области Дмитрием Барышевым.

Дмитрий Барышев отметил, что уже включился в работу по изучению состояния предпринимательского климата в регионе и налаживанию взаимодействия с региональными институтами управления и надзора. Среди первоочередных задач он выделил организацию института общественных представителей уполномоченного в муниципалитетах, налаживание эффективных каналов связи с предпринимательским сообществом.

«Институт уполномоченного по правам предпринимателей у нас в России стал очень важным и нужным инструментом в защите прав предпринимателей. Таким он должен стать и у нас в регионе. Приходится признать, что наши предприниматели подчас не могут самостоятельно защитить свои права, разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов. Они сталкиваются с административными барьерами, бюрократическим давлением, коррупционными проявлениями. Делать вид, что так не бывает, мы не можем. Более того, мы намерены бороться с этим злом. И здесь Ваша работа будет важным и полезным инструментом как для власти, так и для предпринимателей», – подчеркнула Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *