Главная Происшествия Беженцы с Украины подали в суд на губернатора Заполярья
Беженцы с Украины подали в суд на губернатора Заполярья

Беженцы с Украины подали в суд на губернатора Заполярья

1.20K
1

11 мая в Октябрьском суде Мурманска прошло предварительное судебное заседание по иску украинской беженки Ольги Павловой к губернатору М. Ковтун.

В исковом заявлении были заявлены требования определить правовой статус семьи Павловой, предоставить им жилое помещение и компенсировать моральный вред в размере 2 млн рублей (!).

— На протяжении всего времени, которое наша семья находится на территории Мурманской области, мне постоянно говорили, что мы не имеем права проживать в пункте временного размещения, не имеем гражданских прав, не считаемся соотечественниками. Условия проживания были ужасные, особенно для детей: проживали в больших классах, совершенно не обустроенных, с выбитыми окнами. Когда два месяца назад администрация Мурманска подала на нас иск на выселение, мы вдруг узнаём, что, оказывается, государство выделяло на нас по 800 рублей в день на каждого. Я хочу подтверждения, имеем ли мы право пользоваться в полном объёме всеми теми льготами, которые предоставляются программами «Соотечественник» и «Беженец»?

В ходе заседания украинка уточнила и сформулировала свои требования. Представитель губернатора отметил, что данные требования находятся вне компетенции главы региона.

Основное заседание суда назначено на 23 мая.

Комментарий(1)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *