Главная Экономика Белокаменку выведут из ЗАТО Александровск
Белокаменку выведут из ЗАТО Александровск

Белокаменку выведут из ЗАТО Александровск

1.18K
0

Такое решение было принято в связи с развитием проекта строительства центра крупнотоннажных морских сооружений.

— Необходимость вывода Белокаменки из состава ЗАТО заложена в «дорожной карте» и мы будем это реализовывать. Что касается ЗАТО Александровск, Минобороны предлагает не снять режим ЗАТО, а вывести в отдельное ЗАТО Гаджиево, — прокомментировала 18 декабря Марина Ковтун, глава области.

Стоит напомнить, что Указ Президента России об образовании ЗАТО Александровск подписан в 2008 году. Все возможные изменения в статусе, составе и границах могут произойти не иначе как на основании соответствующего нормативного документа главы государства, который в обязательном порядке будет опубликован в сети на официальных ресурсах.

Но проблема в этом. Сейчас у ЗАТО единый бюджет и в случае выделения ЗАТО Скалистый в его прежних границах все деньги уйдут именно в Гаджиево.

— Покрыть эту потребность в деньгах из областного бюджета невозможно, средств нет и не предвидится. Но если эти средства будут восполнены из федерального бюджета, что трудно представить, то мы будем работать согласно планам Минобороны. Но мы не позволим, чтобы другие муниципалитеты остались без финансирования, ухудшить их положение из-за создания нового ЗАТО мы не имеем права, — сказала Марина Васильевна.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *