Главная Культура «Бал победителей» впервые прошёл в Мурманске
«Бал победителей» впервые прошёл в Мурманске

«Бал победителей» впервые прошёл в Мурманске

342
0

24 октября во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова прошёл «Бал победителей».

Это уникальное мероприятие, посвященное 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, – не просто дань уважения людям, подарившим нам жизнь, это в первую очередь возможность фронтовикам вновь увидеть друг друга, послушать любимые песни, пообщаться. Среди участников «Бала победителей» – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, лейтенанты, проходящие службу на территории Кольского Заполярья, кадеты.

Героическая оборона Советского Заполярья – неотъемлемая часть Великой Отечественной войны. На Мурманском направлении находился единственный участок государственной границы Советского Союза и советско-германского фронта, который в течение всей войны вражеские войска так и не перешли. В 1985 году за выдающиеся заслуги, за проявленные мужество и героизм в жестоких боях с оккупантами и на трудовом фронте городу Мурманску присвоено звание «Город-герой».

Место проведения «Бала победителей» выбрано не случайно. В годы войны областной Дворец культуры был центром общения и отдыха не только для мирного населения, но и для тех, кто принимал непосредственное участие в боях. Здесь демонстрировали кинофильмы, давали концерты, проводили праздничные торжественные вечера и собрания.

Для гостей «Бала победителей» во Дворце культуры выступили заполярные артисты, духовой оркестр и впервые с 1946 года прозвучала песня о героическом Мурманске.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря Мурманской региональной общественной организации по реализации проектов в области культуры «Созвездие». В начале 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Культура» Министерством культуры РФ был объявлен конкурс среди некоммерческих организаций на 100 творческих проектов и «Бал победителей» вошел в число лучших.

Фото Наталии Савченко

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *