Главная Армия Бабенко рассказал о взаимодействии армии и власти
Бабенко рассказал о взаимодействии армии и власти

Бабенко рассказал о взаимодействии армии и власти

1.05K
0

11 марта в Совете Федерации РФ прошло собрание полномочных представителей членов Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота.

Игорь Бабенко отметил, что в Мурманской области  плотно связаны военная и гражданская деятельность: в регионе 5 из 12 городских округов имеют статус закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), в них бок о бок расположены военные объекты, социальная инфраструктура, бизнес-предприятия.

«Тесная взаимозависимость военного и гражданского секторов предполагает постоянное согласование оборонной и хозяйственной деятельности. Особое внимание мы уделяем решению социальных проблем военнослужащих и их семей, в частности, вопросам образования и здравоохранения», — сообщил Игорь Бабенко.

Заместитель губернатора Мурманской области напомнил, что с 2014 года президент ассоциации Вячеслав Попов заложил добрую традицию — по его инициативе проходят Межрегиональные слеты команд победителей оборонно-спортивных игр. Они проводятся как в Мурманской области, так и других регионах, являющихся членами ассоциации.

«Четкое взаимодействие всех ветвей власти в сфере социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, совершенствование шефской работы во многом способствуют укреплению боевой готовности воинских частей и соединений, а в конечном итоге — безопасности России», — подчеркнул заместитель губернатора.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *