Главная Экономика Азиатские туристы едут в Заполярье
Азиатские туристы едут в Заполярье

Азиатские туристы едут в Заполярье

519
0

По экспертной оценке, количество туристов и экскурсантов, приехавших в Мурманскую область в новогодние праздники 2017 года, составило около 30 тысяч человек, – к аналогичному периоду прошлого года рост оценивается в 4 процента.

— Наблюдается рост туристов из стран Азии. Помимо традиционных туристов из Китая, наш регион начали активно открывать для себя гости из Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Бразилии. В Мурманске ряд гостиничных комплексов отметил степень загрузки, которая в пиковые периоды доходила до 80 процентов. Как и в прошлые годы, пользовались популярностью туристические объекты Ловозерского района. Так, саамская деревня «Самь Сыйт» зафиксировала рост турпотока на 20 процентов. Набирают популярность и туристические объекты Кольского района. В муниципалитете открыта саамская деревня, работает парк «Улыбка хаски». Объекты фиксируют увеличение турпотока и также отмечают интерес иностранных туристов, — отметила Марина Ковтун, губернатор области, на оперативном совещании.

Безусловным лидером по принятым туристам в новогодние каникулы традиционно остаются Хибины – города Кировск и Апатиты.

По словам Сергея Свинина, и. о. главы администрации Кировска, в городе в конце года выпало значительное количество осадков, но 1-2 января городские власти постарались обеспечить максимальный уровень расчистки дорог, улиц и дворов.

«Периодически в связи с усилением ветра для лыжников временно закрывались подъемники по разным сторонам склона, при этом сам склон не остановил работу ни на один день. В городе постоянно открываются новые точки общепита и размещения туристов, всё это обеспечивает достойный уровень комфорта для гостей города», – рассказал Сергей Свинин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *