Главная Политика Авиасообщение между Тромсё и Мурманском может быть налажено в 2017 году
Авиасообщение между Тромсё и Мурманском может быть налажено в 2017 году

Авиасообщение между Тромсё и Мурманском может быть налажено в 2017 году

958
0

14 ноября в рамках V Мурманской международной деловой недели губернатор Мурманской области Марина Ковтун и председатель Правительства норвежской губернии Тромс Сесилие Мюрсет подписали Декларацию о приоритетных направлениях сотрудничества на 2017-2019 годы.

Интересно, что первые договоренности о сотрудничестве Мурманской области и губернии Тромс официально зафиксированы еще в конце 1980-х годов. Двустороннее соглашение, заложившее прочную юридическую основу для совместной работы регионов, было подписано в 2014 году в Киркенесе во время празднования 70-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения  Восточного Финнмарка.

«Губерния Тромс – наш давний и надежный партнер, отношения с которым носят равноправный, взаимовыгодный и многоплановый характер. Мы высоко ценим то, что за последние годы удалось не только сохранить динамику политического диалога, но и расширить потенциал практического сотрудничества», — подчеркнула, открывая встречу, Марина Ковтун.

Сесилие Мюрсет отметила, что приоритетными направлениями сотрудничества для норвежской стороны являются развитие предпринимательства, образовательных и спортивных проектов, а также транспортного сообщения между регионами.

Для нас очень важно, чтобы жители обоих регионов могли посещать друг-друга без особых сложностей. Речь идет о авиасообщении между Тромсё и Мурманском, которого нам не хватает. Госпожа Ковтун дала понять, что такое авиасообщение, вполне возможно появится уже в 2017 году. И если такой рейс появится, мы поддержим этот проект, — отметила Сесилие Мюрсет

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *