Главная ЖКХ Авария на Жилстрое: 8 домов остались без тепла
Авария на Жилстрое: 8 домов остались без тепла

Авария на Жилстрое: 8 домов остались без тепла

759
0

Едва начался отопительный сезон и власти отрапортовали о его удачном — безаварийном — старте, как жители Жилстроя в Мурманске вновь остались без тепла.

Стоит сказать, что в прошлом отопсезоне только на улице Новосельской было зарегистрировано 24 случая повреждения внутридомовых сетей и утечки теплоносителя, 6 отключений отопления для производства ремонтов, а один дом в лютые январские холода был заморожен полностью.

— 12 сентября при обходе тепловых сетей наш оператор обнаружил свищ на участке муниципального паропровода, соединяющего котельную рыбного порта с домами по улице Новосельской, — рассказывает главный энергетик АО «ММРП» Сергей Шаповалов. – И это произошло, несмотря на все заверения сотрудников муниципального «Управления дорожного хозяйства» («УДХ»), что паропровод к отопительному сезону готов! Естественно, чтобы ликвидировать утечку, подачу отопления пришлось прекратить.

Свищ на паропроводе специалисты «УДХ» заделали быстро, теплоизоляцию восстановили, вечером 13 сентября котельная рыбного порта подачу теплоносителя возобновила.

Однако уже 14 сентября при утреннем обходе тепловых сетей сотрудники АО «Мурманэнергосбыт»  выявили, что 8 домов вновь отключены от теплоснабжения. 15 сентября, по данным начальника района №5 АО «МЭС» Александра Жолтикова, отопление по этим адресам так и не было подано.

Напомним, на рыбный порт была возложена обязанность по теплоснабжению проблемного жилфонда на Жилстрое. Неплатежи управляющих компаний, большие теплопотери на муниципальном паропроводе и внутридомовых сетях приводят к серьезным финансовым проблемам для порта.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *