Главная Спорт «Авангард» меняется на глазах
«Авангард» меняется на глазах

«Авангард» меняется на глазах

732
0

30 июня Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска, проверил, как проходит реконструкция спорткомплекса «Авангард» в Росте.

2_bf03f4bcab03

Напомним, он долгое время принадлежал военному ведомству. Осенью 2012 года, после длительных переговоров, он был передан в собственность муниципалитета.

— Четыре года назад спорткомплекс был передан муниципалитету от Министерства обороны не в лучшем состоянии, но мы понимали, что такой спортивный объект нужен городу. В результате серьезной работы на базе «Авангарда» был создан современный многофункциональный спортивный комплекс, который очень востребован мурманчанами, — считает Андрей Иванович.

Как рассказал директор спорткомплекса Александр Крамаренко, в этом году был выполнен капитальный ремонт тренажерного зала на втором этаже, а на первом – появился зал для любителей единоборств, закуплены татами. Строители обновляют холл, лестничные пролеты и коридоры. Для маломобильных групп населения установят специальную платформу: для подъема с первого на второй этаж. А в большой чаше бассейна размещен гидравлический подъемник с креслом – ведь спорт должен быть доступен для всех.

На месте старой хоккейной коробки появятся современный корт, трибуны, модульные домики-раздевалки. Модернизируют и систему освещения: на каждой из 10 опор установят по 2 светодиодных прожектора.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *