Главная Экономика Атомщики намерены продлить срок эксплуатации второго энергоблока КАЭС
Атомщики намерены продлить срок эксплуатации второго энергоблока КАЭС

Атомщики намерены продлить срок эксплуатации второго энергоблока КАЭС

577
0

27 января в правительстве региона прошла встреча губернатора с руководителем «энергетического дивизиона» Госкорпорации «Росатом».

Не секрет, что Мурманская область является энергоизбыточным регионом, что позволяет строить смелые планы экономического развития.

— В том числе реализации крупных инфраструктурных проектов в сфере транспорта и нефтегазовой отрасли. Сегодня мы намерены максимально использовать имеющийся энергетический потенциал, создавать условия для расширения производств и привлечения инвестиций, — отметила Марина Ковтун.

Налоговые отчисления предприятий Госкорпорации «Росатом», расположенных на Кольском полуострове, позволили пополнить бюджет Мурманской области в 2012-2015 годах более чем на 5,8 млрд рублей.

Андрей Петров, генеральный директор «Росэнергоатома», сообщил, что сейчас идёт работа над проектом по продлению срока эксплуатации второго энергоблока КАЭС. Основная задача – согласовать параметры этого инвестиционного проекта в Минэнерго РФ и доказать его рентабельность.

Кроме того, концерн готов обеспечить тарифное предложение для Кандалашского алюминиевого завода в размере до 300 миллионов рублей ежегодно.

— Нам необходимо согласовать совместные действия по реализации новых важных социально-значимых проектов в Полярных Зорях в 2016 году, — резюмировал Андрей Петров. – В том числе, в части дополнительно запрашиваемых городом средств, которые необходимо направить из областной казны на социально-экономическое развитие муниципального образования и повышение качества жизни полярнозоринцев.

В частности, планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, развитие парка отдыха и здоровья, создание дорожной и коммунальной инфраструктуры многоквартирного жилого дома, строительство которого начнется уже в этом году, и капитальный ремонт дорожного фонда муниципального образования.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *