Главная Спорт «Арктик трофи»: «в живых» осталась только тройка лидеров
«Арктик трофи»: «в живых» осталась только тройка лидеров

«Арктик трофи»: «в живых» осталась только тройка лидеров

163
0

В финальном этапе «Арктик трофи», который завершился 8 августа, приняли участие только три из семи экипажей.

Остальные выбыли из гонки из-за многочисленных повреждений. У одних пробило колесо, у других забарахлила коробка передач, у кого-то «полетел» двигатель. Как поясняют сами спортсмены, «иначе эвакуация из лесной глуши обошлась бы дороже автомобилей, поэтому, пока не поздно, повернули назад».

«В живых» осталась только тройка наиболее подготовленных экипажей. К финишу они прибыли в той же очередности, с которой проходили все этапы: 1 место — «Темная лошадка» из Апатит (Данов Константин, Матвеенко Алексей, Данов Роман), 2 место — «Viking ofroad» из Финляндии и Норвегии (Per Morten Loberg, Алексей Веселов), 3 место — «Гольфстрим» из Мурманска (Александр Зайцев, Александр Двинин). На месте мурманского «Гольфстрима» могла быть и столичная команда «Одуванчик», однако москвичи вместе с остальными «пострадавшими» сошли с дистанции на предыдущем спецучастке, а починить свою «Тойоту» так и не смогли.

Церемония закрытия состоялась в тот же день в Мурманске, на площадке Долины Уюта. Участников приветствовали председатель Областного спорткомитета Светлана Наумова и директор ГАУМО «Центр спортивной подготовки» Владимир Лебедев. Помимо победителей были награждены и сами руководители старейшего движения офф-роад в России — в честь двадцатипятилетия «Арктик Трофи».

Между тем, пока не закончился адреналин, участники продумывают планы на следующий год. Для каждого очередное участие в «Арктик Трофи» — это не только приключения, но и неделя нового опыта, который подскажет, как укрепить свои внедорожники. Тем более, что на такое дорогостоящее мероприятие средства откладывать пора уже сейчас. Есть свои задумки и организаторов, которые не оставляют надежду перехитрить развитый автопром и усложнить в будущем трассу.

«В этом году участники прошли почти 400 км пути, который пролегал вблизи берегов Белого и Баренцева морей, — напомнил директор клуба «Арктик Трофи» Владимир Ежов, — на следующий год мы хотели бы изменить маршрут. Сегодня сложно, конечно, продумать более трудный путь. Это первые участники «Арктик трофи» были первопроходцами – тех же маршрутов, к примеру, на Рыбачий, которые теперь популярны среди туристов. Сегодня же труднопроходимых мест для экстремалов не так много – за счет развития техники. У нас пока есть идея перенести «тропу» «Арктик трофи» вглубь Кольского полуострова. Но самое главное, в чем хотелось бы заверить участников и болельщиков: история легендарного ралли продолжается».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *