Главная Политика Арктические регионы требуют особого подхода
Арктические регионы требуют особого подхода

Арктические регионы требуют особого подхода

420
0

9 октября в Москве прошло первое пленарное заседание Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ.

Регионы Арктической зоны РФ крайне заинтересованы в законодательном закреплении мер государственной поддержки, планируемых к предоставлению в Арктической зоне России.

«Необходимость особого подхода к развитию северных и арктических территорий России принимает всё более выраженный правовой аспект. Мурманская область, как и другие арктические регионы, принимает в этой работе активное участие. Мы крайне заинтересованы именно в законодательном закреплении мер государственной поддержки, планируемых к предоставлению в Арктической зоне России», – отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Среди проблем, негативно влияющих на развитие арктических территорий страны, Марина Ковтун назвала высокие издержки ведения хозяйственной деятельности и утрату некогда очень весомых материальных преимуществ работы в районах Крайнего Севера.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *