Главная Медицина Апатитско-Кировская больница получила новые автомобили
Апатитско-Кировская больница получила новые автомобили

Апатитско-Кировская больница получила новые автомобили

548
0

27 декабря прошла передача автомашин скорой медицинской помощи Апатитско-Кировской центральной городской больнице.

— Машины были собраны на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде, на конвейере Форд-транзит, у всех — обновлённый кузов 2017 года, — рассказал главный специалист отдела закупок оборудования и запчастей КФ АО «Апатит» Дмитрий Афанасьев. – Две машины «скорой» класса «В» и два реанимобиля класса «С». Приёмка транспорта прошла хорошо, техническое состояние безукоризненное. Мы подписали акты осмотра, окончательный приём машин пройдет уже в Кировск.

«Начинка» скорых и реанимобилей укомплектована самым современным оборудованием. Общая стоимость машин, включая оборудование составляет 19 млн рублей.

Новые автомобили полностью закроют потребность обоих городов в «скорых». Старый транспорт отремонтируют и оставят в резервном фонде, таким образом в гараже АКЦГБ будет восемь автомобилей, а значит на линии машин будет всегда достаточно.

Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк на торжественной церемонии вручения карет скорой помощи поблагодарила компанию за работу в рамках  соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Мурманской области и компанией «ФосАгро» и внимание к системе здравоохранения Кировско-Апатитского района.

— То, что вы делаете для улучшения материально-технической базы больницы, обновления отделений в Кировске и Апатитах, является важным вкладом в создание современной системы оказания медицинской помощи нашего региона, — подчеркнула Инна Погребняк.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *