Главная Политика Антимонопольная служба оштрафовала Ирину Норину
Антимонопольная служба оштрафовала Ирину Норину

Антимонопольная служба оштрафовала Ирину Норину

722
0

Мурманское УФАС оштрафовало главу администрации ЗАТО Североморск за ограничение доступа на рынок пассажирских перевозок.

Было принято постановление администрации № 1222 от 28.11.2013 «Об утверждении порядка проведения конкурса на транспортное обслуживание населения автомобильным транспортом…», которое вводило антиконкурентные критерии оценки конкурсных заявок.

— При рассмотрении дела представители администрации не смогли пояснить, каким образом наличие большего процента автомобилей на праве собственности отвечает большим критериям безопасности по сравнению с претендентами, владеющими транспортными средствами на иных законных основаниях, — сообщает пресс-секретарь Управления Наталия Юрченко. —  Также представители органа местного самоуправления не смогли объяснить, почему участник, имеющий в собственности системы контроля технического состояния транспортных средств, контроля за состоянием здоровья водителей, технического контроля за регулярностью движения автобусов по маршрутам, производственных мощностей и технологического оборудования, превосходит участников, имеющих указанные системы на иных законных основаниях, либо заключившие соответствующие договоры со специализированной организацией.

Антимонопольная служба признала, что администрация нарушила закон «О защите конкуренции». Однако чиновники, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловали его в судебном порядке. Суд встал на сторону УФАС.

В соответствии с частью 1 статьи 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на главу Администрации города Североморск наложен административный штраф в размере 15 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *