Главная Общество Андрей Ургант: «Волонтёры работают за совесть!»
Андрей Ургант: «Волонтёры работают за совесть!»

Андрей Ургант: «Волонтёры работают за совесть!»

363
0

2 и 3 марта в Мончегорске и Никеле прошёл форум социальных технологий.

В Мончегорск на форум «Город – это мы!» приехали эксперты в области организации городских пространств, урбанисты, архитекторы и волонтёры. Участники пообщались с актёром театра и кино Андреем Ургантом, дискутировали с чемпионом мира по биатлону Николаем Кругловым и учились метапредметному преподаванию у кандидата педагогических наук Валерия Николаева.

«Волонтёрство имеет воспитательное значение, потому что молодёжь смотрит и делает тоже самое, особенно когда им занимаются серьёзные люди. Волонтёры – лучше, чем профессиональные актёры, они делают это не за страх, не за деньги, а за совесть, — уверен Андрей Ургант. — Я получаю зарплату от своего ремесла, а встречи, общение с людьми – вклад в мою волонтёрскую работу, и кусты, которые были посажены в Чите, и уборка территории, и поездки. Уже 30 лет я занимаюсь этим, просто не знал, что это волонтёрская работа».

Участники форума посмотрели спектакль «Путевые заметки» Андрея Урганта о волонтёрах «Норникеля». Надо сказать, в последние годы во всём мире набирает популярность корпоративное волонтёрство.

«Самый большой проект программы «Комбинат добра» — эко-марафон, который проходит летом, в прошлом году мы объединились в команды, выполнили ряд заданий на экологические темы и поехали на слёт в Красноярск, где и родилась идея основать нестандартное направление «Спектакль волонтёров», — рассказал заместитель начальника отдела внутрикорпоративных коммуникаций управления общественных связей Кольской ГМК Андрей Соловьёв. — Любой работник «Норникеля» может реализовать свои добрые идеи, замыслы, кому-то помочь».

Стоит сказать, на мероприятия эко-марафона «Понеслось» приходят целыми семьями. В последний раз его участники, а это более 300 человек, играя, собрали в Мончегорске, Никеле и Заполярном 13,5 тонны мусора.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *