Главная Общество Андрей Чибис встретился с заполярными блогерами и волонтёрами
Андрей Чибис встретился с заполярными блогерами и волонтёрами

Андрей Чибис встретился с заполярными блогерами и волонтёрами

234
0

5 августа прошла встреча главы региона Андрея Чибиса с молодыми активистами региона – представителями молодежных и волонтерских общественных организаций, а также популярными блогерами Мурманской области.

Открывая встречу, врио губернатора отметил, что главным сегодняшним вызовом является отток из Мурманской области перспективных молодых людей.

«Прежде чем в рамках Стратегии развития региона зафиксировать те или иные задачи работы с молодежью, необходимо как можно более широкое обсуждение проблем в различных форматах», – обозначил одну из целей встречи Андрей Чибис.

В ходе беседы глава региона особо отметил необходимость совершенствования и развития разнообразных форм поддержки молодых общественников и предпринимателей – от государственных мер стимулирования развития малого бизнеса до обмена опытом на различных площадках. С инициативой поделиться своим опытом и организовать движение молодых предпринимателей выступил создатель популярного паблика в социальной сети Роман Глек.

Среди других проблем, обсуждавшихся в формате свободного микрофона, – совершенствование выплат полярных надбавок для молодежи, выросшей на Севере, необходимость создания открытых арт-площадок для творчества и выставок, развитие муниципальной инфраструктуры для подрастающего поколения в виде дворовых детских и спортивных комплексов, подключение интернет-сообщества к контролю за состоянием улиц и дорог.

«Перспективы нового освоения Севера открывают перед нашими молодыми людьми возможности получать престижную работу на длительное время. Здесь стартовые позиции выше. Мы ищем пути трудоустраивать молодежь в крупные успешные компании, детально анализируем потребность в профессиях на ближайшие 3-7 лет и в зависимости от этого будем выстраивать траекторию обучения», – сказал Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *