Главная Политика Андрей Чибис встретился с депутатами горсовета
Андрей Чибис встретился с депутатами горсовета

Андрей Чибис встретился с депутатами горсовета

288
0

Мурманск необходимо сделать не только самым крупным, но и самым «умным» городом в мире за полярным кругом, местом, где формируется мировая арктическая повестка.

С таким посылом обратился глава Мурманской области Андрей Чибис к избранным депутатам Мурманского горсовета в ходе рабочей встречи в областном правительстве.

«Задача, которая перед нами поставлена президентом, с учётом геополитической важности нашего региона, – превратить Мурманск в настоящую столицу Арктики. Пока это просто идея, вывеска в аэропорту. А для того чтобы на деле формировать содержательную позицию в арктическом макрорегионе, нам с вами предстоит очень много сделать. Превратить Мурманск в город, куда едут, который обсуждают, город, в котором, несмотря на климат, удобно и комфортно жить и работать», – подчеркнул руководитель региона.

Андрей Чибис предложил депутатам городского Совета как людям профессиональным и облечённым доверием общества принять непосредственное участие в работе над качественным рывком Мурманской области вперёд в экономической, технологической и социальной сферах.

«Если мы этого не сделаем, то мы не просто продолжим терять людей – мы превратимся в территорию вахтовиков. Это плохо и для города, и для области, а главное – это очень страшно для страны. Вахтовики не в состоянии реализовать те большие проекты, которые сегодня реализуются в Мурманской области и в Арктике в целом», – отметил глава области.

В отношении Мурманска Андрей Чибис выделил три главные задачи, стоящие перед региональной властью. Первая – максимальное благоустройство существующей территории города. Вторая – развитие жилищного строительства. И третья – создание Нового Мурманска, инновационного кластера на западном берегу Кольского залива.

По существующему замыслу, Новый Мурманск должен стать средоточием научных, образовательных и высокотехнологичных производственных мощностей. В частности, там будут расположены Заполярный Арктический научно-образовательный центр и современный конгресс-центр.

Андрей Чибис подчеркнул, что проект планировки Нового Мурманска уже находится в работе. Набор концептуальных решений и по Новому, и по старому Мурманску будет структурирован в течение 10 дней. Кроме того, уже в активной стадии находится поиск ресурсов для создания конгресс-центра, и на то есть особая причина.

«В 2021 году Россия станет председателем Арктического совета. В 2021 году у нас будет проводиться Международный арктический форум. Наша задача – чтобы он прошёл в Мурманске», – отметил глава Мурманской области.

В депутатах городского Совета Андрей Чибис видит незаменимых помощников, способных поддержать областные отраслевые ведомства собственным видением путей решения различных проблем.

«Вы – селектированная избирателями часть общества. Каждый из вас является креативным человеком, менеджером, который может внести дополнительный вклад в развитие области», – подчеркнул глава региона.

Действующий глава администрации Мурманска, депутат городского Совета Андрей Сысоев поблагодарил Андрея Чибиса за доверие и заверил, что Совет готов к всестороннему диалогу с правительством области.

По его словам, все вопросы, которые обсуждались мурманчанами в ходе предвыборной кампании, будут систематизированы, сконцентрированы по темам и станут главными направлениями работы для городской власти на ближайший год.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *