Главная Образование Андрей Чибис вручил педагогам Заполярья награды
Андрей Чибис вручил педагогам Заполярья награды

Андрей Чибис вручил педагогам Заполярья награды

923
0

5 октября, в День учителя, в областном центре дополнительного образования «Лапландия» чествовали лучших педагогов Заполярья.

«Главный показатель эффективности работы учителей – то, с каким настроением дети идут в школу. Это ваша заслуга, коллеги. Спасибо вам за ежедневный труд, искренний интерес к профессии и, конечно, любовь к детям. С праздником!», – обратился к присутствующим губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Выступая перед педагогами, он подчеркнул, что благодаря общим усилиям в 2020 году в муниципалитетах открыто 29 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», создано десять технопарков «Квантолаб» и начал работу первый мобильный «Кванториум». Совершенствование материально-технической базы в школах губернатор отнес к перечню ключевых задач, но самое важное, по мнению Андрея Чибиса, – воспитывать у подрастающего поколения чувство настоящего патриотизма. Глава области обратился к педагогическому сообществу с предложением включить в учебную программу модули по изучению своей малой Родины.

«Предлагаю запустить соответствующую программу в школах, чтобы дети знали о Мурманской области, ценили уникальность северной природы, понимали, какой неоценимый вклад внесло и вносит Заполярье в развитие страны», – сказал руководитель региона.

Завершая встречу, посвященную Дню учителя, Андрей Чибис вручил нагрудные знаки «Почетный работник образования Мурманской области» учителю физической культуры средней школы №4 поселка Ёнский Василию Дидковскому и учителю химии Мурманского международного лицея Ирине Шаш.

Благодарственных писем губернатора удостоены педагоги-наставники, подготовившие победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, учителя-лауреаты премии за достижения в педагогической деятельности, руководители школ, а также коллективы общеобразовательных организаций.

Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *