Главная Политика Андрей Чибис провёл встречу с жителями Ковдора
Андрей Чибис провёл встречу с жителями Ковдора

Андрей Чибис провёл встречу с жителями Ковдора

268
0

В ходе рабочей поездки в Ковдор глава Мурманской области Андрей Чибис оценил состояние объектов городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, уделив особое внимание местной больнице.

Открывая встречу, Андрей Чибис подчеркнул значимость диалога между властью и населением, итогом которого станет народная Стратегия развития отдельных территорий и Мурманской области в целом.

«Цель моих встреч – понять, чем живут люди, выслушать и посоветоваться. Люди должны сами определить проблемы в своих городах, расставить приоритеты и выявить базовые первоочередные задачи, которые мы должны решить», – сказал Андрей Чибис.

В ходе разговора ковдорчане задали главе региона порядка 25 вопросов.

Больше всего жителей беспокоит медицинское обслуживание населения – нехватка узких специалистов, отсутствие родильного дома, необходимость обращаться за медпомощью в учреждения Мончегорска, Кандалакши и Мурманска. Также северяне пожаловались на состояние Ковдорской центральной районной больницы, в которой не было ремонта с момента строительства – 1960-х годов. При этом горожане положительно высказались о работе скорой медицинской помощи.

Кроме того, жители Ковдора обратили внимание главы региона на проблему транспортного сообщения с областным центром, высокие тарифы на тепло.

Также среди поднятых на встрече тем – отсутствие детских площадок, проблема содержательного досуга для молодежи, необходимость ремонта местного Дворца культуры.

Горожане единодушно высказались за организацию пункта пропуска на границе с Финляндией. Как сообщил Андрей Чибис, этот непростой вопрос уже взят на контроль и получит максимальную поддержку правительства Мурманской области.

Среди частных просьб, прозвучавших на встрече, – установка пандуса у подъезда дома, где проживают граждане с ограниченными возможностями здоровья, предоставление медикаментов инсулинозависимой северянке. Все прозвучавшие вопросы взяты на контроль, по каждому будет дано отдельное поручение. Как заверил Андрей Чибис, ни одно обращение не потеряется.

«Вопросов всегда много, важно, чтобы эти проблемы решались, очень важно слышать благодарность в адрес муниципальной власти, которую мы слышали сегодня. Это значит, что заработал механизм открытости власти, когда проходят регулярно встречи с населением. Успех и важность внедрения принципа «власть как сервис» – очевидна», – подвёл итоги встречи Андрей Чибис.

Также во время рабочей поездки врио губернатора ознакомился с деятельностью градообразующего предприятия АО «Ковдорский ГОК». На промплощадке руководители предприятия познакомили Андрея Чибиса с особенностями основного месторождения магнетит-апатитово-бадделеитовых руд Ковдорского месторождения – рудником «Железный» и новым объектом комбината – усреднительным складом мелкодробленой руды.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *