Главная Общество Андрей Чибис продолжает встречаться с мурманчанами
Андрей Чибис продолжает встречаться с мурманчанами

Андрей Чибис продолжает встречаться с мурманчанами

411
0

Недостаток зелёных зон и детских площадок в центре города, проблемы доступной среды для инвалидов, трудности с жильём для молодых семей – эти и многие другие вопросы были подняты на встрече врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с жителями Октябрьского округа Мурманска. 

Она стала третьей в череде встреч главы региона с мурманчанами – в предыдущие два дня возможность лично поговорить с врио губернатора представилась жителям Ленинского и Первомайского округов.

В течение часа сорока минут мурманчане задали Андрею Чибису порядка трёх десятков вопросов. Немалая их часть касалась благоустройства городской среды. Зал живо откликнулся на просьбу врио губернатора не только спрашивать, но и предлагать. Так, одна из участниц встречи посетовала на недостаток в центре города зелёных зон и напомнила об излюбленном месте отдыха горожан – районе Питьевых озёр, который сегодня активно застраивается. Также прозвучали предложения создать интерактивную карту городской доступной среды для инвалидов, запустить систему дог-боксов для «чистого» выгула собак, как можно активнее развивать в городе детскую инфраструктуру.

В свою очередь Андрей Чибис заверил горожан, что городскому благоустройству правительство области уделяет самое пристальное внимание, и поделился смелой идеей создать искусственное «Солнце» – светотехническую конструкцию на горе Горелой, которая осветит центр города в полярную ночь.

Целый блок вопросов был посвящён жилью и жилищному строительству. Для молодых и многодетных семей приобрести собственное жильё в Мурманске – задача неподъёмная, а программы поддержки работают не так эффективно, как хотелось бы. Врио губернатора подтвердил, что строительство доступного жилья в регионе сегодня практически не ведётся, а крупные строительные компании, несмотря на ведущиеся переговоры, пока с опаской относятся к перспективе работы в Заполярье. В связи с этим, сообщил Андрей Чибис, принято решение действовать своими силами – создать областной Фонд жилищного строительства.

«Мы сами первыми начнём строить. В ближайшее время сформируем комплексный проект жилищного строительства в регионе», – отметил глава области.

После череды жалоб, касающихся состояния конкретных улиц, домов и квартир, Андрей Чибис попросил главу администрации Мурманска Андрея Сысоева активизировать работу с гражданами.

Также глава региона рассказал мурманчанам о новых инструментах проявления гражданской инициативы – Народной стратегии и портале «Наш Север», который должен начать работу в середине августа.

«В сентябре мы должны получить конкретный, основанный на ваших предложениях план работы по городу Мурманску», – подчеркнул Андрей Чибис.

Серия встреч врио губернатора с мурманчанами завершится встречей с жителями Росляково, которая состоится в пятницу, 5 июля, в Доме культуры «Судоремонтник» (ул. Заводская, 1). Начало в 19.00.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *