Главная ЖКХ Андрей Чибис потребовал реально оценивать готовность к началу отопительного сезона каждого дома
Андрей Чибис потребовал реально оценивать готовность к началу отопительного сезона каждого дома

Андрей Чибис потребовал реально оценивать готовность к началу отопительного сезона каждого дома

416
0

Работа по подготовке жилого фонда к началу отопительного сезона должна чётко выявлять все существующие проблемы, заявил глава Мурманской области на оперативном совещании.

Андрей Чибис назвал неприемлемой ситуацию, когда тепло не поступает даже в отдельно взятые помещения и потребовал реально оценивать готовность к началу отопительного сезона каждого дома в регионе.

Анализируя проблемы с запуском отопления в муниципалитетах, заместитель губернатора Евгений Никора доложил, что с начала отопительного периода на единую горячую линию ЖКХ поступило 1666 жалоб, связанных с отоплением. В большинстве случаев задержка подачи тепла была связана с завоздушиванием сетей, которое было оперативно устранено. Однако ряд домов в различных муниципалитетах области долго простоял холодным не по вине коммунальщиков.

Так, в Кандалакше 10 домов не были запитаны теплом из-за работ по подключению их к котельной. В одном доме в Мончегорске и в одном в Оленегорске отопление не подключалось по причине проведения капитального ремонта сетей. На сегодня в области без отопления остаётся один дом – №52 по улице Горной в Умбе, также по причине капремонта. Жильцы обеспечены электрообогревателями, дополнительные расходы на электроэнергию им обязался оплатить подрядчик работ, рассказал Евгений Никора.

Глава региона подчеркнул, что оценка готовности муниципалитетов к отопительному сезону должна учитывать и своевременность завершения всех ремонтов, необходимых для подачи тепла, отчёты с реальным положением дел расходиться не должны.

«Почему мы только в момент запуска тепла узнаём, что продолжаются работы подрядчиков на сетях или капитальному ремонту? Я прошу в течение трех дней подготовить мне сравнительную таблицу «доклад – реальный статус». Если ситуация проблемная, надо эти вопросы честно диагностировать и проблему решать», – подчеркнул Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *