Главная Политика Алексей Тарунин возглавил Госавтоинспекцию в Заполярье
Алексей  Тарунин возглавил Госавтоинспекцию в Заполярье

Алексей Тарунин возглавил Госавтоинспекцию в Заполярье

702
0

16 января глава региона М. Ковтун встретилась новым начальником Госавтоинспекции Мурманской области Алексеем Таруниным.

Напомним, с 28 декабря 2017 года Алексей  Тарунин назначен начальником Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Мурманской области. Ранее полковник Тарунин занимал должность заместителя начальника Управления МВД России по г. Мурманску.

Как отметил Тарунин, несмотря на снижение уровня общей аварийности на дорогах Мурманской области, на 10% возросло количество дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В 2017 году в регионе зарегистрировано 43 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов.

Губернатор попросила руководителя регионального ГИБДД обратить особое внимание на профилактику нарушений Правил дорожного движения как автомобилистами, так и пешеходами, особенно с детьми.

Марина Ковтун отметила, что в 2017 году ремонтная кампания была проведена в большом объёме. В наступившем году Дорожный фонд Мурманской области составляет чуть менее 2 млрд рублей. С учётом существующих ограничений запланированы реконструкция девяти остановок общественного транспорта на автодороге «Кола – Мурмаши», обустройство барьерного ограждения на автодороге «Лотта», ремонт 32 км региональных или межмуниципальных автомобильных дорог, устройство искусственного электрического освещения на участках автодорог общей протяженностью 4,5 км и другие мероприятия. Кроме того, сейчас идёт прием из федеральной в областную собственность 55 передвижных приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщила глава региона.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *