Главная Политика Александр Хлопонин: надо начинать геологическое изучение Арктики
Александр Хлопонин: надо начинать геологическое изучение Арктики

Александр Хлопонин: надо начинать геологическое изучение Арктики

922
0

06 июля Мурманск с рабочим визитом посетил Александр Хлопонин, заместитель председателя Правительства России.

Он ознакомился с работой расположенных в Мурманске предприятий морской геофизики – ОАО «Севморнефтегеофизика» (СМНГ) и ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции» (АМИГЭ), входящих в холдинг «Росгеология», а также посетил 35-й судоремонтный завод, входящий в АО «Центр судоремонта «Звездочка».

Надо начинать, у нас с точки зрения геологического изучения Арктики, практически уже время исчерпано. К сожалению, технологии все иностранные, мы отстали и был период времени, когда мы практически не занимались. Поэтому надо наверстывать, возможности для этого сегодня существуют, — отметил Александр Хлопонин.

— Главный итог визита – сделан четкий вывод о том, что отечественная морская геофизика должна развиваться, для этого потребуются меры поддержки. Одна из первоочередных задач – обновление флота, строительство судов сейсмической разведки 3D, возможно, с использованием производственных мощностей АО «ОСК», — прокомментировал Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области.

Фото krsk.sibnovosti.ru

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *