Главная Культура Актёры театра драмы готовят спектакль «…Будем жить как боги? …»
Актёры театра драмы готовят спектакль «…Будем жить как боги? …»

Актёры театра драмы готовят спектакль «…Будем жить как боги? …»

732
0

7 и 8 апреля состоится премьера на сцене бывшего кинотеатра «Атлантика», актёры драматического театра вопрошают: «…Будем жить как боги?…»

Спектакль поставлен по пьесе Юрия Полякова – одного из самых известных современных российских писателей.

Это вторая пьеса автора, к которой обращается главный режиссер театра Султан Абдиев. Спектакль «Одноклассники» по пьесе Полякова с огромным успехом идет на сцене драмтеатра. Именно эта постановка спектакля стала победителем в номинации «Любимый спектакль» по итогам недавно завершившегося в театре Конкурса  «Приз зрительских симпатий».

Эта история случилась в доме отставного дипломата Гаврюшина. Здесь мы и знакомимся с участниками действия. Жена дипломата – Вера Николаевна – дает частные уроки по этикету олигархам и кандидатам в таковые. Бывшая жена – леди Мак-Кенди – носится по свету в поиске очередного состоятельного мужа. Сын Максим постоянно ввязывается в провальные проекты. Дочь Алена проводит время в ночных клубах. Друг семьи Непочатый – крупный бизнесмен. У каждого из героев своя жизнь.

И этот привычный мир семьи Гаврюшиных рушится с появлением нового ученика Веры Николаевны – Артема Бударина, самородка, сибиряка, бывшего спецназовца. Энергичный, способный, успешный Артем, непохожий на обычное окружение домочадцев, очень заинтересовал и Веру Николаевну, и ее дочь Алену…

Пьеса правдивая и острая. Как определил сам Юрий Поляков, «о столкновении поколений и их страстей». О любви наперекор разуму, измене, лжи, вседозволенности – стремлении «жить, как душа просит». Пьеса-высказывание и жесткое напоминание: за попытку жить и быть как боги люди будут сурово наказаны.

Фото Марины Александровой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *