Главная Армия Агитационный эшелон смогли увидеть северяне
Агитационный эшелон смогли увидеть северяне

Агитационный эшелон смогли увидеть северяне

2.42K
0

30 апреля в Мурманск в рамках акции Министерства обороны РФ «Мыармия страны. Мыармия народа» прибыл агитационный эшелон.

В состав эшелона входят пять вагонов с экспозициями, посвящёнными различным темам – истории Великой Победы, современной российской армии, механизмам совершения так называемых «цветных революций», молодёжи в Вооружённых Силах, а также роли Минобороны РФ в борьбе с пандемией коронавируса. На трёх открытых платформах представлены образцы новейшей боевой техники и вооружений.

«Главная цель акции – сплочение общества через историю и современность, успехи и достижения страны и её славных Вооружённых Сил. Остановка в Мурманске выбрана не случайно. Мурманск по праву считается форпостом России в Арктике, его значение для страны трудно переоценить, особенно сегодня, когда государственная стратегия развития связана с освоением и обустройством Севера. А оборона Кольского Заполярья в годы войны – лучшая иллюстрация наших побед. Экспозиция агитпоезда ещё раз подтверждает связь нашего исторического прошлого, настоящего и будущего. Это лучшая мотивация быть достойным гражданином великой России и её надёжным защитником», — сказал командующий Северным флотом Александр Моисеев.

Параллельно с этим на улице Ленинградской были развёрнуты выставка военной техники, мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту, торговые точки АО «Военторг», работала полевая кухня.

Здесь же прошла церемония принятия североморских школьников в ряды «Юнармии». Завершилась акция концертом ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота и творческих коллективов области.

Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *