Главная Происшествия «Аэропорт Мурманск» неправомерно завысил цены
«Аэропорт Мурманск» неправомерно завысил цены

«Аэропорт Мурманск» неправомерно завысил цены

876
0

Авиакомпания «Аэрофлот — Российские авиалинии» обратилась в антимонопольную службу в связи со значительным повышением с 01 сентября 2015 года сборов и тарифов на обслуживание воздушных судов в аэропорту «Мурманск».

При рассмотрении заявления было установлено, что повышение стоимости услуг аэропорта, в отношении которых не осуществляется государственное ценовое регулирование, составило в диапазоне от 26,7% до 757,6%.

Чуть позже с аналогичным заявлением обратилась компания «Нордавиа — Региональные авиалинии».

По итогам рассмотрения дела антимонопольным органом был сделан вывод о том, что часть тарифов на услуги по обслуживанию воздушных судов была установлена ОАО «Аэропорт Мурманск» без надлежащего экономического обоснования.

— «Аэропорту Мурманск» грозит административный штраф от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение. Для должностных лиц предусмотрен административный штраф от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет, — сообщает пресс-служба региональной ФАС.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *