Главная Армия «Адмирал Кузнецов» вернулся из Сирии в Североморск
«Адмирал Кузнецов» вернулся из Сирии в Североморск

«Адмирал Кузнецов» вернулся из Сирии в Североморск

546
0

8 февраля домой — в главную базу Северного флота — вернулся тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».


Около четырёх  месяцев североморцы наносили удары по террористам в Сирии. Встретить моряков на Приморскую площадь пришли сотни северян.

— Для нас, североморцев, сегодняшнее событие — важное, потому что практически в каждой семье есть военнослужащие. И кто-то из них сейчас находится на кораблях, выполнявших боевые задачи в Сирии, за которыми долгие четыре месяца с тревогой следила каждая североморская семья, вся наша страна и весь мир. Я считаю, что мероприятие прошло на достойном уровне и на высоком душевном подъеме. Раз люди откликнулись, значит, для каждого из них это важно. И это важно для нас. Ведь патриотизм воспитывается не словами, а такими народными мероприятиями. Именно они сплачивают и объединяют людей. Дают нашим детям понимание патриотизма и любви к Родине, — отметила Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск.

По прибытии на рейд Североморска тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов» произвели праздничный салют — 15 артиллерийских выстрелов. Ответный салют выполнил эскадренный миноносец Северного флота «Адмирал Ушаков», пришвартованный у причала главной военно-морской базы Северного флота.

С успешным выполнением поставленных задач военнослужащих Северного флота поздравил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Королёв. В своём выступлении он отметил, что поход корабельной авианосной группы Северного флота – особая страница в боевой летописи ВМФ России.

«Личный состав успешно действовал в воздухе, над водой и под водой. В боевых действиях вы продемонстрировали сплоченность, целеустремленность, мужество и верность Андреевскому флагу, заслужили признательность и уважение народа», – заявил Владимир Королёв.

Моряков поприветствовала губернатор области:

— От всех жителей Мурманской области поздравляю вас с успешным выполнением задач. С возвращением вас, дорогие моряки-североморцы, за вашим походом внимательно смотрела вся страна: миллионы глаз и миллионы сердец россиян были с вами. Вы вернулись с победой и сегодня мы с большой радостью встречаем вас и эту победу, вместе с вами и вашими близкими разделяет вся Мурманская область. Спасибо вам. Добро пожаловать к родным берегам, — сказала Марина Ковтун.

По сложившейся доброй традиции глава региона передала личному составу дар Кольской земли – царь-рыбу сёмгу.

Фото из архива пресс-службы Северного флота.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *