Главная Новости компаний Абоненты Tele2 из Мурманской области чаще выезжали за границу в майские праздники
Абоненты Tele2 из Мурманской области чаще выезжали за границу в майские праздники

Абоненты Tele2 из Мурманской области чаще выезжали за границу в майские праздники

759
0

Число клиентов оператора из Мурманской области, выезжавших за границу в период с 1 по 9 мая, выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Общее количество минут, использованных абонентами Tele2 в международном роуминге, увеличилось на 24%. Число текстовых сообщений, отправленных клиентами оператора за рубежом, выросло на 5%. Интернет-трафик увеличился более чем в 2 раза по сравнению с майскими праздниками прошлого года.

Количество абонентов Tele2 из Мурманской области, выехавших за пределы страны, увеличилось на 30%, а путешествующих по России – уменьшилось на 33%. При этом интернет-трафик, использованный северянами в поездках по России и за границей, увеличился: в национальном роуминге – на 51%, а в международном – на 40%. Кроме того, за границей клиенты Tele2 проговорили на 37% минут больше, чем годом ранее.

Абоненты Tele2 посетили 168 стран, самыми посещаемыми из которых вновь стали Белоруссия, Турция, Украина, Финляндия, Казахстан, Эстония, Германия, Франция и Испания. Впервые в десятку популярных направлений вошел Китай. Эти страны посетили 67% всех клиентов оператора, выехавших на майские праздники за границу. Пользователи услуг Tele2 также побывали в самых экзотических уголках планеты – на Фиджи и Гренаде, в Парагвае, Кении, Анголе и в других странах. В топ стран жителей Мурманской области попали Финляндия, Белоруссия, Норвегия и Турция.

Наибольшую активность в международном роуминге проявили абоненты Tele2 из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Челябинской областей и Пермского края. На их долю пришлась треть голосового трафика и отправленных сообщений и более половины интернет-трафика, использованного всеми абонентами в путешествиях по миру.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *