Главная Без рубрики А. Веллер: Голодовка пенсионера — это шантаж власти!

А. Веллер: Голодовка пенсионера — это шантаж власти!

508
0

31 января мурманчанин Александр Крупка объявил голодовку до тех пор, пока городские власти не переселят его в нормальную квартиру.

Пенсионер настаивает на переселении из аварийной деревяшки, в которой даже потолок на кухне и тот обвалился. 10 февраля эту ситуацию прокомментировал мэр Мурманска Алексей Веллер.

— Условия проживания крайне негативные и, возможно, он прав, возможно, с ним можно согласиться. Но дело в том, что за последние три месяца он несколько раз встречался с ответственными сотрудниками администрации города Мурманска, несколько раз ему были сделаны предложения о том, что город готов его переселить в маневренный фонд для того, чтобы, в первую очередь, была обеспечена безопасность проживания, — прокомментировал глава города.

Но пенсионер отказался переезжать во временное жилье.

— Гражданин требует вне очереди предоставить ему квартиру. Сейчас он официально объявил голодовку. Понимаете, если называть вещи своими именами, то, по сути дела, это шантаж власти.  И я с большим сочувствием отношусь ко всем людям, которые проживают у нас сегодня в таких аварийных домах, но власть не может позволить себя шантажировать иначе мы потеряем очерёдность и справедливость, — продолжает Алексей Борисович. — Мы неоднократно предлагали ему переселиться в маневренный фонд, он отказывается. Это право любого человека, ещё раз выражаю сожаление, что он решил пойти таким путём.