Главная Политика А. Гуцан оценил реализуемый в Мурманской области План дополнительных приоритетов
А. Гуцан оценил реализуемый в Мурманской области План дополнительных приоритетов

А. Гуцан оценил реализуемый в Мурманской области План дополнительных приоритетов

458
0

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан высоко оценил разработанный региональным правительством план дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год и поддержал его реализацию.

«Это качественный, отработанный документ. Очень важно, что он является ответом на запросы жителей Мурманской области, муниципалитетов», – отметил Александр Гуцан.

Комментируя план, Андрей Чибис подчеркнул, что документ предусматривает более 100 конкретных шагов, направленных на повышение качества жизни и качества управления в регионе, обеспечение стабильного экономического роста Мурманской области.

Он дополняет уже запущенные в рамках национальных проектов мероприятия, чтобы кардинально изменить социально-экономическую ситуацию в области.

«Реализацию плана мы внимательно контролируем, отрабатываем с коллегами из муниципалитетов. Это набор не просто ориентиров и целей, а конкретных вещей, которые мы сделаем», – сказал глава региона.

Также Андрей Чибис добавил, что в Мурманской области запущена работа по созданию Народной стратегии развития региона. Начал работу интернет-портал по сбору предложений в Народную стратегию развития Мурманской области. На сайте https://strat51.ru каждый житель может высказать свои предложения и представить своё видение развития городов и посёлков Кольского Заполярья по всем возможным направлениям.

Собранные на портале пожелания жителей каждого муниципалитета лягут в основу Народной стратегии развития и будут учтены при формировании Комплексного плана развития Мурманской области на ближайшие 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *