Главная Спорт А. Чибис встретился с членами национальной Паралимпийской сборной
А. Чибис встретился с членами национальной Паралимпийской сборной

А. Чибис встретился с членами национальной Паралимпийской сборной

375
0

31 марта, в завершающий день Праздника Севера, глава Мурманской области Андрей Чибис встретился со спортсменами-паралимпийцами – участниками Мурманского лыжного марафона: семикратным чемпионом мира, трёхкратным бронзовым призёром Паралимпиады в Сочи Владиславом Лекомцевым, победителем Паралимпиады в Сочи Александром Проньковым, мастерами спорта международного класса Иваном Кодлозеровым, Виталием Малышевым и Юлией Михеевой.

Впервые члены национальной Паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону приняли участие в Мурманском марафоне в 2017 году на дистанции 25 км классическим стилем. В этом году молодые спортсмены-инвалиды наравне с другими участниками бежали 25 и 50 км свободным стилем.

«Нам всем надо равняться на вас! Очень важно, что вы своим примером показываете силу духа. Одна из главных проблем у нашей молодёжи – раскачка сознания: нечем заняться, жизнью недоволен, а пойду-ка я выпью… А вы мотивируете молодёжь двигаться вперед!» – приветствуя спортсменов, сказал Андрей Чибис.

Старший тренер Паралимпийской сборной Ирина Громова отметила высокий класс лыжного стадиона в Долине Уюта, в частности, развитую доступную среду для инвалидов. По мнению тренера, в Мурманске можно и нужно проводить состязания паралимпийцев международного уровня, вплоть до Кубка мира.

Ребята поделились с главой региона своими жизненными историями. Каждая из них – история преодоления, причём не только собственного недуга, но и косности общества. В свою очередь Андрей Чибис отметил, что пример спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – один из инструментов постепенного изменения отношения к инвалидам в российском социуме.

Отдыхать паралимпийцам некогда – уже в апреле их ждёт Авачинский марафон на Камчатке.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *