Главная Спорт Мурманчане присоединились к празднованию Всероссийского олимпийского дня
Мурманчане присоединились к празднованию Всероссийского олимпийского дня

Мурманчане присоединились к празднованию Всероссийского олимпийского дня

550
0

16 июня любители спорта и здорового образа жизни присоединились к празднованию 30-го Всероссийского олимпийского дня.

В Мурманске уже не первый год эту дату отмечают в рамках традиционного городского спортивного праздника «Родной двор – родной город».

– Задача Всероссийского олимпийского дня – дать понять каждому юному мурманчанину, что начав заниматься на дворовых спортивных площадках, он может стать олимпийским чемпионом или призёром олимпийских игр, – отметила председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска Ирина Андреева.

Стоит отметить, что только за  последние годы в областном центре построено 136 спортивных и детских площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами на базе школ и гимназий, во дворах и скверах во всех округах города.

Поддержать активных мурманчан приехал врио губернатора Мурманской области.

– Городская среда должна быть не только комфортной, но и спортивной. У наших жителей должна быть возможность заниматься спортом и вести активный образ жизни в шаговой доступности от дома, – сказал Андрей Чибис.

Все желающие вне зависимости от возраста и уровня подготовки смогли принять участие в веселых стартах и эстафетах, спортивно-развлекательных аттракционах, посмотреть показательные выступления спортсменов, артистов, посоревноваться в командных и личных конкурсах.

– Такие праздники двора пользуются большой популярностью у горожан, а в выходные и погожие дни на спортплощадках всегда многолюдно, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Юрий Гугин. – В прошлом году состоялось 30 праздников спорта, в которых поучаствовало около пяти тысяч мурманчан – цифры говорят сами за себя.

В завершении мероприятия все участники получили памятные дипломы, а победители – призы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *