Главная Общество 15% северян работают по 12 часов в сутки
15% северян работают по 12 часов в сутки

15% северян работают по 12 часов в сутки

984
1

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди жителей Мурманской области и выяснила, насколько им удается совмещать работу и личную жизнь: остается ли время на себя, семью, увлечения и здоровье?

Результаты опроса показали, что большинство респондентов (66%) довольно трудолюбивы и работают 8-12 часов в день с учетом работы из дома, по дороге на работу и т.д. 15% опрошенных работают больше 12 часов в день. При этом большинству респондентов (63%) удается спать в рамках нормы (6-8 часов) и уделять 1-3 часа в день семье и друзьям (56%).

Однако четверть опрошенных жалуются, что их рабочая нагрузка чрезмерна. Логично, что этот ответ чаще встречается у респондентов, которые работают больше 12 часов в сутки — в 47% случаев. Чаще всего больше 12 часов работают специалисты из гостиничного бизнеса, добычи сырья, а также рабочий персонал.

Довольно жесткий рабочий график, желание побыть с семьей и друзьями приводят к тому, что половина попрошенных занимается физическими нагрузками меньше четырех часов в неделю, а четверть вообще не успевают уделять время спорту. Среди тех, кто спортом занимается, приоритет отдаётся занятиям в спортзале и пешим прогулкам —четверть респондентов, 13% предпочитают игровые виды спорта.

Что интересно, доля тех, кто расслабляется с помощью алкоголя, больше среди работающих менее 5 часов. Среди этой категории респондентов также большую роль играет хобби (32%). Чаще находят расслабление в чтении те респонденты, которые работают менее 5 часов и 5-8 часов в день. Такой распорядок дня и взгляд на отдых, скорее всего, характерен для молодых специалистов, либо представителей творческих профессий, работников, имеющих свободный график.

Комментарий(1)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *